+++ソーダブレッド レシピ+++
重曹を入れて焼くパンですねぇ~♪
食べ残したら 次の日はトーストして食べるとこれまた美味しいのですぅ~
いろんな方がレシピをだしていますが これは栗原さんのレシピです
材料
薄力粉250g
重曹小さじ1/2
ベーキングパウダー小さじ1/2
塩小さじ1/4
砂糖大さじ1
ヨーグルトカップ1/2
牛乳カップ1/2
作り方
粉類を全部ふるいにかけてから ヨーグルト 牛乳を入れて
混ぜるのだぁ~
オーブンシートの上に15cmぐらいに丸めて置く 上に十文字に軽く切り目を入れると可愛い
170度のオーブンで30分焼くと完成です
「レシピ一覧」へ戻る
|
kumikoがいつもパンの粉類を
購入しているお店です(*^_^*)
|
ママの手作りパン屋さん |
|
|